ENG
мы в социальных сетяхFacebookLinkedInInstagramYouTubeRSS
127521, Москва, ул. Октябрьская, 72
+7 (495) 488-68-89 | contact@r-id.ru
Новость рынка 18 декабря 2017

Структура «Ростеха» станет оператором единой системы маркировки товаров

По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, в 2018 году ведомство намерено расширить перечень маркируемых товаров. В него войдут верхняя одежда, куртки, блузы, сорочки, туалетная вода, духи, фотокамеры и колесные диски.

Оператором Единой системы маркировки товаров, которая заработает с 2024 года, станет структура «Ростеха». Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Определен единый оператор – это компания, входящая в периметр госкорпорации "Ростех"», - отметил министр.

По его словам, это будет государственно-частное партнерство. Такая форма взаимодействия выбрана для того, чтобы «не накладывать дополнительное бремя на бюджет Российской Федерации и в то же время - чтобы иметь эффективную систему».

Мантуров добавил, что Минпромторг разработает дорожную карту, чтобы обеспечить «внедрение системы национальной маркировки к 2024 г. по всей номенклатуре промышленной продукции».

По данным газеты «Ведомости», оператором системы маркировки может стать Центр развития перспективных технологий. Центр принадлежит госкорпорации «Ростех», структурам совладельца USM Holdings Алишера Усманова, управляющему партнеру Almaz Capital Partners Александру Галицкому.

Напомним, проект системы маркировки товаров подготовят к 10 февраля 2018 года.

Другие новости

© 2011–2018 ЗАО «Эр-АйДи» (R-ID). Все права защищены
Адрес страницы в интернете
http://www.r-id.ru/news/struktura-rostekha-stanet-operatorom-edinoy-sistemy-markirovki-tovarov/