ENG
мы в социальных сетяхFacebookLinkedInInstagramYouTubeRSS
127521, Москва, ул. Октябрьская, 72
+7 (495) 488-68-89 | contact@r-id.ru
Новость компании 3 декабря 2018

Решения для беспроводного и мобильного доступа в индустрии гостеприимства

Индустрия гостеприимства – это сфера предпринимательства, связанная с приемом и обслуживанием гостей. Данный вид экономической деятельности охватывает множество объектов разного назначения: гостиницы, курорты, вокзалы, аэропорты, спортивные комплексы, тематические парки и аттракционы, круизные лайнеры, выставочные залы, театры, концертные и шоу-арены. Предоставление сетевых сервисов пользователям на этих объектах происходит по схожей схеме и алгоритмам, поэтому на Западе эти объекты выделяют в отдельную категорию – Hospitality.

47.jpgС каждым годом сложность в IP-сетях повышается. Это связано с рядом факторов, в частности с высокими ожиданиями пользователей, растущим числом подключенных устройств (BYOD, IoT) и огромным количеством приложений, требующих широкий канал, высокую вычислительную мощность сетей, безопасное и надежное подключение. С другой стороны, сетевые атаки тоже становятся более изощренными. Требуется программно-аппаратный комплекс, способный справиться с этими вызовами современности.

На сегодняшний день в индустрии гостеприимства наблюдается такая тенденция, как изменение уровня вовлеченности в процессы. Ее легко проследить на примере футбольных болельщиков. Если 10-15 лет назад внимание зрителей было сосредоточено исключительно на матче, то в наше время часть вовлеченности уходит в электронные устройства – смартфоны, планшеты. Необходимо качественное беспроводное соединение, доступное всем пользователям.

Гостиничный бизнес – важная составляющая индустрии гостеприимства. Ряд исследований указывает на то, что наличие доступа к сети Wi-Fi является для туристов существенным фактором при выборе отеля. Таким образом, качественная связь по беспроводной сети влияет на наполняемость гостиниц. Кроме того, Wi-Fi с хорошим покрытием и стабильным доступом к интернету позволяет внедрить IT-инструменты автоматизации бизнеса через средства коммуникации для сотрудников. В результате управлять некоторыми службами (например, административными, food and beverages, обслуживанием номеров и т. д.) становится намного проще. Большинство крупных гостиничных сетей уже внедрили онлайн-приложения для связи с постояльцами, чтобы повысить уровень их комфорта и свести к минимуму взаимодействие с обслуживающим персоналом. Не стоит забывать о том, что бесплатный доступ к Wi-Fi для гостей можно монетизировать, например, за счет контекстной рекламы.

В последнее десятилетие в России наблюдается повсеместное распространение гостиничных сетей. Если ранее отели строились только в крупных городах, финансово-промышленных центрах, то на сегодняшний день номерным фондом наполняют также небольшие города. Причем это могут быть как отели под управлением международных гостиничных операторов, так и отели без операторов, построенные на средства инвесторов и управляемые их командами. Более того, гостиницы, открытые 5-7 лет назад, проводят реконструкцию и модернизацию – большинство объектов требуют современных беспроводных технологий для того, чтобы оперировать бизнесом и делать его успешнее, а также предоставлять услуги, которые нужны не только работникам гостиниц, но и их постояльцам.

Одно из направлений деятельности компании R-ID – проектирование и развертывание беспроводных сетей. В своей работе инженеры используют оборудование и программные компоненты одного из ведущих IT-вендоров на мировом рынке – компании Extreme Networks. Специалисты Extreme Networks тонко чувствуют современные тренды и глубоко изучают специфику отраслевых рынков, разрабатывая решения с учетом их потребностей.

Беспроводное оборудование Extreme Networks представлено семейством решений WiNG. В нее входят контроллеры, токи доступа и программные компоненты. Точки доступа являются ключевым элементом сети Wi-Fi. Если точек немного (до 64), то одна из них способна выполнять функции контроллера, так что внешний контроллер не потребуется. Предлагаются точки для установки внутри и вне помещений, с внутренними, внешними, узконаправленными и широкоугольными антеннами для полного соответствия требованиям бизнеса.

Контроллеры

07-NX-5500_Product-Image_1140x640-1140x640.png

NX-5500 – решение для предприятий средних размеров, где необходима поддержка до 512 точек доступа с централизованным управлением. Благодаря NX 5500 вся сетевая инфраструктура работает с использованием интеллектуальных алгоритмов, обеспечивая максимальную скорость и пропускную способность.

06-NX-7500_Product-Image_1140x640-1140x640.png
white square.jpg  NX-7500 – платформа для предприятий средних размеров. Поддерживает до 2 048 сетевых элементов. Распределенная архитектура WiNG 5 реализует интеллектуальные функции для принятия наилучших решений о маршрутизации, обеспечивая максимальную скорость и пропускную способность сети. Перегрузки и задержки, связанные с трафиком маршрутизации через централизованный контроллер, устраняются. Полностью программируемый многоядерный сетевой модуль обработки позволяет легко добавлять функции, требующие поточной обработки данных, без типичных ограничений аппаратных решений на базе ASIC.

05-NX-9600_Product-Image_1140x640-1140x640.png
white square.jpg
NX-9600 – аппаратно-программный комплекс для использования в составе сетевого операционного центра (NOC) или частного облака. Контролировать работу филиальной сети, в том числе точек, услуг гостевого доступа и IP-телефонии, мобильных приложений и устройств сотрудников можно через единый интерфейс. Контроллер обеспечивает централизованное управление исходной и текущей конфигурациями, политиками безопасности, позволяет удаленно устранять неполадки. Поддерживает до 10 240 точек.

03-VX9000_Product-Image_1140x640-1140x640.png
  VX-9000 – виртуальный контроллер для предприятий любых размеров. Экономичное решение для централизованного управления всей беспроводной сетью в едином «окне». Отличается беспрецедентно высокой масштабируемостью и превосходной гибкостью развертывания. Не требует дополнительного оборудования. Поддерживает до 25 000 точек доступа.

02-RFS-4000_Product-Image_1140x640-1140x640.png
  RFS4010 – устройство для централизованной конфигурации и управления беспроводными сетями, ранее распределенными по физически удаленным точкам доступа. Благодаря сетевым сервисам уровня 2 и уровня 3, например, встроенной коммутации уровня 2 с портами PoE+, встроенному серверу DHCP, сервисам безопасности (проводному/беспроводному межсетевому экрану, беспроводным IDS/IPS, встроенным серверам AAA, шлюзу IPSEC VPN), а также механизмам QoS для передачи голоса и видео, устройство RFS4000 преобразует рабочие процессы предприятия с помощью решения SMART Branch.

Точки доступа

21-AP-8533_Product-Image_1140x640-1140x640.png
white square.jpg  AP 8533 – Высокопроизводительная точка доступа для сетей стандарта 802.11ac Wave 2 с поддержкой технологии MU-MIMO. Специально разработана для подключения большого числа пользователей и обеспечения безопасности гостевой сети. Предназначена для эксплуатации внутри помещений. Оснащена отдельной двухдиапазонной антенной для обнаружения и предотвращения вторжений (WIDS/WIPS).

20-AP-8432_Product-Image_1140x640-1140x640.png
  AP 8432 – точка доступа для работы внутри помещений. Благодаря встроенному порту PSE PoE подходит для применения в сетях, реализующих технологию интернет вещей (loT). Используется в сетях любого масштаба.
 AP7522-Front-Right_small.png 19-AP-7532_Product-Image_1140x640-1140x640.png
 
AP 7532, AP 7522 – высокопроизводительные и экономичные точки доступа для сетей стандарта 802.11ac Wave 1. Предназначены для низкобюджетных сетей. Используются внутри помещений.
  AP-7632i-Vertical-Shrunk.png   AP-7632e_Updated_Cam_0002.jpg
 
AP 7632i/e – точки, идеальные для использования в среднем ценовом сегменте, в том числе в гостиничных комплексах. Благодаря поддержке технологии MU-MIMO обеспечивает высокую скорость передачи данных при одновременном подключении большого количества клиентов.

  AP-7662i-FRONT_small.png      AP-7662e-FRONT_small.png
  AP 7662i/e – точка доступа для работы в неблагоприятных условиях, в том числе при температуре ниже нуля. Подходит для использования в парках, гостиничных комплексах, на спортивных объектах.

Отметим, что в ассортименте компании Extreme Networks есть две точки доступа, специально разработанные под требования рынка Hospitality AP 7602 и AP 7612 для сетей стандарта 802.11ac Wave 2. Это экономичные решения, оснащенные встроенными интерфейсами Ethernet и BLE. Компактные размеры устройств позволяют выполнять их скрытый монтаж без ущерба стилю помещения. В каждом гостиничном номере достаточно повесить по одной точке, установка займет минимальное количество времени – до двух минут. Точки значительно экономят время на радиопланирование – простая инсталляция фактически не требует предварительного обследования места развертывания беспроводной сети.

09-AP-7602_Product-Image_1140x640-1140x640.png

08-AP-7612_Product-Image_1140x640-1140x640.png
                  AP 7602
                   AP 7612

Программные компоненты

ExtremeLocation-Dashboard-2-1140x641.jpg










white square.jpg  Extreme Location – масштабируемая облачная система для определения местоположения гостей и персонала, сбора статистики. Позволяет одновременно работать с несколькими тысячами сайтов и поддерживает до 100 000 точек доступа, способна быстро обнаружить перегрузки сети для своевременного устранения неполадок. Одна из уникальных функций программного продукта – отображение данных в виде карт определенного вида активности, в частности интернет-трафика. Также предусмотрено несколько режимов обнаружения устройств: присутствия, зонирования и локализации. Режим зонирования показывает, сколько человек посетило тот или иной семинар, какое количество людей осталось в зрительном зале, а кто отправился в буфет. С помощью локализации можно отследить, какой путь совершил посетитель или сотрудник из точки А в точку Б, к примеру, в парке развлечений.

ExtremeApplications_NSight_Product-Image_782-618-1.png







  NSight – универсальная платформа централизованного управления WLAN-сетями с функциями аналитики. Система получает доступ к информации, собираемой операционной системой ExtremeWireless WiNG, обобщает ее и представляет в формате, удобном для просмотра через браузер. С ее помощью можно определять загрузку сетевых ресурсов и текущую пропускную способность, отслеживать потоки трафика каждого гостя, идентифицировать используемые приложения и тип подключенных к сети устройств. Интерактивные карты сетевых неисправностей позволяют вести диагностику и устранять неполадки в рамках одного объекта или одной точки доступа на объекте. Также в NSight реализован функционал генерации отчетов.

AirDefence.png      

          


  AirDefense – ведущая в своем классе система предотвращения вторжений. Отвечает всем требованиям отраслевых стандартов. Упрощает управление WLAN-сетями, облегчает их мониторинг, обеспечивает защиту от атак злоумышленников. Сводит к минимуму вероятность взлома. Платформа способна обнаруживать и отключать неавторизованные точки доступа. Модуль оценки уязвимости беспроводной сети использует запатентованную технологию удаленной диагностики безопасности.

ExtremeGuest.png






  ExtremeGuest – масштабируемое решение для управления гостевыми сетями, в том числе доступом пользователей. Поддерживает подключение до 10 миллионов устройств. Использует социальные сети и почтовые сервисы (Gmail, Facebook, Twitter) для авторизации посетителей. Имеет встроенную функцию определения местоположения. Предоставляет богатые возможности настройки отчетов, отображает число пользователей онлайн, их половозрастные характеристики, типы используемых устройств, способы регистрации в сети. Отличительной чертой продукта является возможность создания страниц приветствия для сайтов. 

Другие новости

© 2011–2018 ЗАО «Эр-АйДи» (R-ID). Все права защищены
Адрес страницы в интернете
http://www.r-id.ru/news/resheniya-dlya-besprovodnogo-i-mobilnogo-dostupa-v-industrii-gostepriimstva/