ENG
мы в социальных сетяхFacebookLinkedInInstagramYouTubeRSS
127521, Москва, ул. Октябрьская, 72
+7 (495) 645-44-48 | contact@r-id.ru
Новость рынка 22 февраля 2018

Печать и считывание штрихкодов в формате GS1 DataBar Expanded Stacked

Согласно Федеральному закону от 13.07.2015 № 243 ФЗ, с 1 января 2018 года производители товаров животного происхождения обязуются вести их учёт во ФГИС «Меркурий». Одновременно с переходом на электронную ветеринарную сертификацию предприятия также должны изменить маркировку логистических единиц продукции, относящихся к ветеринарной группе.

В специализированной маркировке предполагается использовать штрихкод GS1 DataBar Expanded Stacked (расширенный сжатый) из семейства GS1 DataBar.

Семейство штрихкодов GS1 DataBar

Штриховые коды GS1 — наиболее известная часть системы стандартов Международной некоммерческой организации GS1. В течение 30 лет она позволяет компаниям со всего мира автоматически идентифицировать потребительские товары, грузы и адреса.

GS1 DataBar — новая версия штрихкодов, известная ранее как Reduced Space Symbology (RSS), или Символика ограниченных размеров. Семейство ШК отличается от своих предшественников компактным размером и большим объемом зашифрованных данных. GS1 DataBar способен кодировать номер GTIN (глобальный номер предмета торговли — Global trade item number) на маленьких товарах – овощах, фруктах, ювелирных изделиях, где стандартная маркировка (символ EAN-13) не умещается.

Примеры использования GS1 DataBar

GS1 DataBar яблоко.jpg            GS1 DataBar мясо.jpg           
GS1 DataBar косметика.jpg           

GS1 DataBar Expanded Stacked.jpg
GS1 DataBar Expanded Stacked – линейный штрих-код переменной длины с числом строк от 2 до 11, каждая из которых отделена от следующей шаблоном-разделителем. Уменьшенный аналог GS1-128 (EAN-128). Помимо стандартной маркировки, в символике ШК можно закодировать такие характеристики товара, как срок годности, вес, номер партии.

GS1 DataBar Expanded Stacked

Считывание GS1 DataBar Expanded Stacked

GS1 DataBar Expanded Stacked имеет всенаправленную структуру. Это упрощает считывание, так как не требуется сканировать товар под определенным углом. С поставленной задачей прекрасно справятся сканеры и терминалы сбора данных компании Zebra Technologies. Компания R-ID является авторизованным партнёром Zebra и обладает статусом Premier Solution Partner.

Сканеры штрихкодов

Zebra DS2208 – проводной имидж-сканер, доступность которого по цене не влияет на его эффективность и функциональные возможности. Устройство предварительно настроено и готово к использованию. Сканер выполнен из прочных материалов, выдерживает многочисленные падения с высоты двух метров.

ds2208_lf_up_twilightblack copy.png
Zebra DS4308 позволяет сканировать товары с большого расстояния. Легкое устройство с эргономичным дизайном обеспечит комфортную работу даже в условиях большой загрузки, а высокая скорость декодирования заметно повышает производительность. Устойчив к падениям с высоты 1,83 м на бетон.

      ds4308-sr-handheld-scanner-en-us.jpg
Беспроводной сканер Zebra DS2278 работает безошибочно вне зависимости от состояния штрихкода. За счет уникальной технологии Scan-to-Connect устройство быстро синхронизируется с любыми компьютерами, планшетами или смартфонами, поддерживающими Bluetooth. На зарядку DS2278 потребуется всего один час при подключении к хост-устройству или к электросети. Функционирует в автономном режиме в течение 14 часов.

   ds2278_rt_angld_282-web-72dpi.jpeg
Сканер-весы Zebra MP7000 – многоплоскостной имидж-сканер следующего поколения. Обеспечивает высокую пропускную способность даже в условиях интенсивной загрузки касс, снижает риски образования очередей. Легко интегрируется в существующие кассовые терминалы. Подсветка MP7000 включается только в том случае, когда объект попадает в зону сканирования.

mp7000-long-no-platter-172.jpg
Терминалы сбора данных
Модель Zebra TC8000 предлагает новый угол наклона для сканирования, за счет чего возрастает производительность и снижается мышечная нагрузка. Обладает самой мощной батареей для устройств такого класса – зарядки хватает на три рабочих смены. Технология SimulScan облегчает процесс считывания этикеток на коробках и поддонах, которые могут включать несколько штрихкодов.  
   2016-05-05_Zebra-TC8000.png                          

Zebra MC3300 – незаменимый помощник на складах и в торговых помещениях. Способен считать данные на расстоянии до 18 метров. Выдерживает падения с высоты до 1,5 м и до 1000 падений с высоты 1 м. Через приложение WorkForce Connect сотрудники смогут связываться друг с другом из любой точки предприятия.

mc3300-gun-front-012-web-72dpi.jpeg
Перед началом работы с устройствами убедитесь, что в них установлены последние версии прошивок. В сканирующем приложении должны быть включены соответствующие декодеры:

  • Databar, RSS (Expanded, Stacked …).

  • В параметрах DataWedge, ScanWedge, TelnetCE, собственное ПО.

При необходимости настройте правила форматирования данных для замены разделителя полей на печатный символ. Мануал доступен по ссылке.

Печать GS1 DataBar Expanded Stacked

Для печати штрихкодов DataBar Expanded Stacked рекомендуем использовать ZebraDesigner 2 Pro. Прежде чем начать работу в программе, нужно подключить базы данных Excel, Access, CSV. Печать происходит по команде на языке ZPL. Руководство по программированию на ZPL на английском языке можно скачать здесь.

Штрихкоды печатаются как изображения, поэтому понадобятся принтеры с разрешением печати от 300 dpi. Под это требование подходят термо- и термотрансферные принтеры Zebra Technologies.

Настольные принтеры этикеток

Zebra ZD410 DT (300 dpi) – компактный принтер прямой термопечати по демократичной цене. Подходит для использования в тесной рабочей среде. В нужный момент напечатает высококачественные этикетки, чеки, бирки и браслеты. Оснащён практически всеми современными интерфейсами подключения.

zd410-1280x455-print-72dpi.jpg
Zebra ZD420 TT (300 dpi) – термотрансферный принтер с упрощенной системой установки риббона и индикаторами состояния. Поддерживает работу с ленточными картриджами. Подключается к другим устройствам через USB, возможно дополнительное снабжение принтера интерфейсами RS-232, 10/100 Ethernet, 802.11ac, Bluetooth 4.1.

zd420-315x233-print-72dpi.jpg

Промышленные принтеры

Zebra ZT220 TT (300 dpi) разработан с учетом пожеланий пользователей. Установка занимает минимум времени и не требует специальных знаний, управлять устройством легко и удобно. Оснащен интерфейсом с тремя однофункциональными кнопками. Возможна как термо-, так и термотрансферная печать. Интерфейсы подключения – USB, RS232. 

ZT220_headon_media-web-72dpi.jpeg
Zebra ZT230 TT (300 dpi) – термотрансферный принтер с прочным цельнометаллическим корпусом, обеспечивающим длительную безотказную работу. Не требует частой замены красящей ленты. Обслуживание устройства проводится без специальных инструментов.

ZT230left_media-web-72dpi.jpeg

grey.gif

О компании R-ID

Компания R-ID специализируется на разработке собственных и внедрении партнерских приложений (в том числе и мобильных) для управления цепочками поставок, автоматизации производственных участков и распределительных центров, оптимизации маршрутов доставки и инкассации, управления складским двором. Также R-ID обеспечивает поставку, интеграцию и обслуживание мобильных компьютеров, терминалов сбора данных, мобильных принтеров и принтеров этикеток, RFID-оборудования и меток. Еще одно направление деятельности компании – проектирование и развертывание промышленных беспроводных Wi-Fi и Mesh сетей. 

R-ID имеет высший партнерский статус у компаний-производителей программного и аппаратного обеспечения, таких как Zebra Technologies, Extreme Networks, Symphony Retail Ai, Honeywell Scanning and Mobility, Panasonic, TSC Auto ID Technology, Cisco.

R-ID работает на российском рынке с 2005 года. С 2007 года входит в состав холдинга ITG (Inline Technologies Group), занявшего 7 место в списке крупнейших IT-компаний России по итогам 2016 года (рейтинг составлен РБК+).

О компании Zebra Technologies

Zebra Technologies Corporation помогает компаниям идентифицировать, определять местонахождение, а также отслеживать свои активы, сделки, человеческие ресурсы при помощи цифровой печати «по требованию» и решений автоматической идентификации. Более 90% компаний из рейтинга Fortune 500 в 100 странах мира применяют инновационные и надежные решения и расходные материалы Zebra, RFID-принтеры и программное обеспечение, которые увеличивают производительность, снижают затраты, а также способствуют развитию более качественного клиентского обслуживания.

Другие новости

© 2011–2018 ЗАО «Эр-АйДи» (R-ID). Все права защищены
Адрес страницы в интернете
http://www.r-id.ru/news/pechat-i-schityvanie-shtrikhkodov-v-formate-gs1-databar-expanded-stacked/