ENG
мы в социальных сетяхFacebookLinkedInInstagramYouTubeRSS
127521, Москва, ул. Октябрьская, 72
+7 (495) 645-44-48 | contact@r-id.ru
Новость рынка 18 апреля 2018

Контроль посетителей спортивных мероприятий с использованием RFID-технологий

С каждым годом количество сфер, использующих системы радиочастотной идентификации, возрастает. Теперь это не только транспортная и складская логистика, ритейл, промышленность, но и медицина, животноводство, спорт. В нулевые RFID-технологии начинают применять на массовых спортивных мероприятиях для контроля посетителей.
СПРАВКА
Радиочастотная идентификация, или RFID – способ автоматической идентификации объектов, при котором данные, хранящиеся в транспондерах, или RFID-метках, считываются посредством радиосигналов.

RFID-система дает ряд преимуществ. У вас всегда будет точная статистика по входу, выходу и перемещению людей в зоне события. Метки можно встроить в билет, бейдж, браслет или пластиковую карту. Считыватель распознает их, даже если человек находится на расстоянии 3–4 метров от устройства. Также система обеспечивает дополнительные меры безопасности.

Для того чтобы наладить учет посетителей на вашем спортивном мероприятии, прежде всего вам потребуются RFID-метки (их еще называют RFID-тэгами), RFID-ридеры для чтения информации с меток и антенны. В качестве дополнительного оборудования могут потребоваться коммутаторы. Компания R-ID располагает вышеуказанным оборудованием и тэгами. Кроме того, мы предоставляем услуги по проектированию и внедрению систем радиочастотной идентификации.

В ассортименте R-ID – высокопроизводительные устройства компании Zebra Technologies и Extreme Networks.

Стационарный RFID-считыватель УВЧ-диапазона Zebra FX9600 обеспечит максимальную доступность данных, способен считывать информацию с более 1000 RFID-меток в секунду. Поддерживает функцию PoE. Доступен в 4- и 8-портовых конфигурациях. 8-портовый ридер обеспечивает покрытие большего количества точек считывания, тем самым позволяет сэкономить на развертывании системы.

1516640514316.jpg
Антенны Zebra AN710 компактны, их можно незаметно разместить в зоне максимально ограниченного пространства. За счет встроенного монтажного кронштейна установка занимает всего несколько минут.

Zebra AN710.jpg
Zebra AN720 подходят для монтажа вне помещений. Ударопрочная и виброустойчивая антенна способна противодействовать снегу и низким температурам. Отличное решение для соревнований по зимним видам спорта!

Zebra AN720.jpg
Однопортовая антенна Zebra AN480 имеет высокие эксплуатационные показатели. Модель совместима с подавляющим большинством отраслевых стандартов и может быть использована в различных условиях. Благодаря малому коэффициенту эллиптичности AN480 имеет более равномерное усиление, что делает работу антенны эффективнее.

Zebra AN480.jpg
Zebra AN440 надежно передает данные в условиях, которые ранее считались слишком жесткими для эффективного развертывания RFID.
Zebra AN440.jpg

Доступные для заказа метки вы можете посмотреть здесь.

Для того чтобы связать антенны, ридеры и компьютеры с сервером, может потребоваться свитч.

Коммутатор Extreme Networks 210-12p-GE2 с 12 портами типа 10/100/1000 BaseT Ethernet прекрасно справится с этой задачей. Он имеет два слота для установки SFP-трансиверов, поддерживает технологию PoE+ на портах, статическую маршрутизацию IPv4 и способен хранить в своей таблице до 64 маршрутов.

Устройством легко управлять. Для работы с ним может использоваться командная консоль, встроенный web-интерфейс, система управления Extreme Management или облачная система управления Extreme Cloud.

Чтобы получить консультацию, заказать устройства или индивидуальный проект по развертке RFID-системы контроля посетителей спортивных событий в R-ID, обратитесь, пожалуйста, по телефону +7 (495) 645-44-48 или направьте письмо на contact@r-id.ru. Наши менеджеры свяжутся с вами и подберут оптимальное решение для вашего бизнеса.

Ниже предлагаем ознакомиться с мировым опытом контроля посещений спортивных событий с помощью RFID-меток.

Чемпионат мира по футболу 2006 в Германии

Одними из первых, кто принес технологию радиочастотной идентификации в спорт, стали члены регионального оргкомитета Чемпионата мира по футболу FIFA 2006 в Германии. Они решили оснастить билеты на все матчи 64 команд RFID-чипами. Контракт на изготовление RFID-тегов, каждый из которых стоил десять евроцентов, выиграла компания Philips.

Желающие приобрести билеты сообщали организаторам свое имя, адрес, национальность, дату рождения, номер паспорта или иного документа, удостоверяющего личность. На руках у покупателей оказывались полностью персонализированные билеты. Служба безопасности на ходу сверяла их с документами, таким образом выявляя подделки. При этом на чипе фактически содержался только идентификатор, с помощью которого сведения о посетителе сопоставлялись с данными из базы Немецкой футбольной ассоциации (DFB). Такую схему распространения и проверки билетов оргкомитет принял для того, чтобы обеспечить беспрецедентные меры безопасности при проведении матчей. Всего продано более 3,5 миллионов билетов.

39ac6aa7e983e763301a0b71735dd2a6.jpg

Олимпийские игры 2008 в Китае

RFID-эстафету приняли устроители Олимпийских игр 2008 года в Пекине. Концепцию билетов разработала французская компания ASK. Билеты представляли собой пластинки 20x9 см, начиненные метками радиочастотной идентификации.

Генеральный директор и один из основателей ASK Брюно Моро отметил, что при изготовлении билетов использовалась технология имплантации чипа и печати антенны серебряными токопроводящими чернилами, её разработали французы. Систему RFID, включающую в себя RFID-инлеи, считывающие устройства, необходимое программное обеспечение и сервисное обслуживание, для Олимпийских игр поставлял партнер компании ASK.

Оригинальную новинку, обеспечившую безопасность на стадионах и защиту от подделок, опробовало около 3 миллионов зрителей, журналистов и спортсменов.

T6002.jpg

Олимпийские игры 2014 в России

Применялись RFID-технологии и во время проведения Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Так, ОАО «НИИМЭ и Микрон» получило заказ на производство 2,5 млн RFID-меток. Ими комплектовались все пропуска участников, организаторов и болельщиков.

49775.png     mashiny-olimpiady_13927968522082833280.jpg

Кубок конфедераций 2017 и Чемпионат мира по футболу 2018

user.pngВновь технологию радиочастотной идентификации задействовали при выпуске паспорта болельщика (FAN ID) Кубка Конфедераций-2017 и Чемпионата мира по футболу 2018.

Паспорт болельщика – это обязательный документ для зрителей матчей, который требуется для прохода на стадион. В отличие от своих «предшественников», FAN ID также предоставляет своим владельцам дополнительные льготы – в частности, бесплатный проезд и безвизовый въезд на территорию РФ для иностранных граждан.

Для оформления FAN ID требуется указать гражданство, тип документа, удостоверяющего личность, дату рождения, пол, а также прикрепить к заявке цветную фотографию.

Карточки болельщиков (электронные и бумажные) утверждены Министерством связи и массовых коммуникаций РФ. По своему внешнему виду они очень напоминают пропуска на зимнюю Олимпиаду в Сочи 2014 года. Их изготавливают из специальной бумаги без фонового свечения. Паспорт болельщика имеет три типа защитных волокон, два из которых видны невооруженным глазом, а третье можно разглядеть только под ультрафиолетовым излучением. В карточку вшита RFID-метка, которая позволяет автоматически идентифицировать болельщика в момент прохода на стадион и находить сведения о нем в базе данных при проверке документов. Фамилия, имя, дата рождения, пол и гражданство нанесены в виде штрихкода на оборотной стороне FAN ID в нижней его части. Электронные копии карточек хранятся в Системе идентификации футбольных болельщиков (СИБ).

Паспорта болельщика ЧМ 2018 оснащены алюминиевыми UHF-метками M-3D ОАО «НИИМЭ и Микрон», работающими на частоте 860–960 МГц, с дальностью считывания 11,5 м и антенной 50 х 50 мм. Отметим, что R-ID является поставщиком меток завода «Микрон».

Другие новости

© 2011–2018 ЗАО «Эр-АйДи» (R-ID). Все права защищены
Адрес страницы в интернете
http://www.r-id.ru/news/kontrol-posetiteley-sportivnykh-meropriyatiy-s-ispolzovaniem-rfid-tekhnologiy/