ENG
мы в социальных сетяхFacebookLinkedInInstagramYouTubeRSS
127521, Москва, ул. Октябрьская, 72
+7 (495) 645-44-48 | contact@r-id.ru
Новость рынка 20 февраля 2018

Готовимся к фармацевтической ЕГАИС вместе с R-ID

В феврале 2017 года в России запустили пилотный проект по маркировке лекарственных препаратов. Эксперимент планировалось провести в два этапа. С 1 февраля по 31 декабря 2017 года маркировка ограниченного набора препаратов производилась на добровольной основе. 1 января 2018 года предполагалось ввести обязательную маркировку всех лекарств, выпускаемых в оборот на территории страны.

tabletki1.jpg

В конце 2017 года президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в ФЗ «Об обращении лекарственных средств», в соответствии с которым обязательная маркировка препаратов откладывается до 2020 года.

Несмотря на то, что у фармацевтических компаний еще остается время в запасе, чтобы подключиться к единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС), переходить на новый формат работы желательно уже сегодня.

Структура фармацевтической ЕГАИС напоминает систему учета алкогольной продукции. Сначала на каждую этикетку или упаковку лекарства наносят двумерный штрихкод DataMatrix. Когда препараты попадают на склад или в аптеку, штрихкод распознают при помощи сканера или терминала сбора данных (ТСД) с 2D-считывателем, затем передают информацию в ЕГИАС. При продаже или отгрузке код сканируют и отправляют в систему повторно.

Система полезна не только государству и фармацевтам, но и потребителям: они смогут проверить подлинность лекарства, его срок годности, проследить цепочку от производства до торговой точки, а также удостовериться в справедливости розничного ценообразования.

Для начала работы в ЕГАИС, помимо программного обеспечения и модуля системы, потребуются устройства для считывания двумерных штрихкодов. Компания R-ID располагает широким ассортиментом двумерных сканеров и ТСД со считывателями, приспособленных к работе с ЕГАИС. Обращаем внимание, что вы можете использовать как обычные, так и медицинские сканеры. Медицинские сканеры серии Health Care (HC) можно дезинфицировать: их корпуса устойчивы к воздействию активных химических веществ.

Сканеры штрихкодов


Медицинские

Zebra DS8100-HC – специализированный сканер для аптек и лабораторий, способный считывать самые сложные штрихкоды. Распознает мелкие, изогнутые, плохо пропечатанные, блестящие, смятые, выцветшие, искажённые, загрязнённые или повреждённые ШК. Уникальный корпус обеспечивает максимальную защиту от распространения бактерий. Бесплатные инструменты компании Zebra Technologies позволят упростить внедрение, установку и отслеживание производительности сканера.

Zebra DS8100-HC.jpg
Zebra DS6878-HC – беспроводной имидж-сканер 2D автоматизирует сбор данных, обеспечивает их точность, упрощает ежедневные рутинные процессы в аптеках и лабораториях. С помощью специальной подставки сканер можно размещать на стенах, шкафах и рабочих местах. Подключите сканер к беспроводной связи Bluetooth и свободно перемещайтесь в местах расположения ШК.

     DS6878HC_019_Lo_DS6878HC_050_Lo.jpg
Zebra CS4070-HC – миниатюрный беспроводной сканер, устойчивый к воздействию дезинфицирующих средств. Устройство удобно носить с собой в кармане. При нажатии кнопки синхронизации CS4070-HC подключается к компьютерам с поддержкой Bluetooth, к мобильным терминалам и планшетам.

    CS4070-HC-remote-front-frank-lawlor-0176.jpg
Zebra DS4308-HC сканирует одномерные и двухмерные штрихкоды на электронных носителях, бумаге, ампулах, изогнутых или отражающих поверхностях (например, пакеты для внутривенного вливания и покрытые пленкой индивидуальные упаковки медикаментов). Успешно работает с запачканными, поцарапанными и плохо распечатанными ШК.

      ds4308-hc-healthcare-scanner-en-us.jpg
Обычные
Zebra DS4308 способен сканировать штрихкоды на большой скорости и с более дальних расстояний. Считывает ШК с этикеток даже при наличии на них царапин, повреждений или загрязнений.
ds4308-sr-handheld-scanner-en-us.jpg

Zebra DS4208 прост в использовании, не требует предварительной подготовки для начала работы. Надежен, удобен, обеспечивает безотказную работу, доступен по цене.

Zebra DS 4208.png

Zebra DS7708 – настольный сканер, способный считывать штрихкоды независимо от ориентации. Уверенно читает плохо напечатанные и грязные ШК. Компактный размер упрощает размещение на кассовом узле или другом рабочем месте. Расположение стекла в глубине сканера защищает его от повреждений и царапин.

DS7708.png

Терминалы сбора данных


Zebra TC20 – эконом-вариант для малого бизнеса. Мобильный компьютер оснащён прикрепляемым батарейным блоком PowerPack, что значительно продлевает время работы. С этим устройством вы ускорите инвентаризации лекарств. TC20 не боится воды и падений, низких и высоких температур.

Терминал сбора данных Zebra TC20.jpg
Zebra TC25 – смартфон со встроенным сканером штрихкодов. Устройство устойчиво к падениям на бетонный пол, покрытый керамической плиткой, и повреждениям. Работает в температурном диапазоне от –10° до 50°C. Заряда батареи хватает на целый день.

  TC25.jpg
Сенсорный компьютер Zebra серии TC70/TC75 – персональные компьютеры промышленного класса. Оснащены функциями связи и обмена информацией в режиме реального времени. Предусмотрена возможность выбора операционной системы Android или Windows 10 IoT Mobile Enterprise.

TC70 TC75.jpg
Сенсорный компьютер Zebra TC8000 весит на треть меньше аналогичных моделей, что снижает утомляемость работников. Сканер не нужно поворачивать, чтобы проверить результаты считывания – крупный экран обращен к пользователю. Виртуальная клавиатура увеличивает скорость набора.

  2016-05-05_Zebra-TC8000.png

Покупка оборудования станет для вас выгодным вложением. Оно поможет автоматизировать работу аптеки, в частности ускорить инвентаризацию, упростить систему хранения и отчетность. Возрастет и скорость приемки лекарств. ТДС и сканеры станут отличным дополнением к программам лояльности клиентов, так как они способны считывать коды даже с экранов смартфонов. С внедрением ЕГАИС вы избежите ошибок и неточностей, а вместе с тем и больших штрафов.

Специалисты R-ID готовы составить для вас уникальное предложение с учетом особенностей вашего бизнеса. Они окажут комплексную техническую и консультационную поддержку при внедрении оборудования на вашем предприятии. Мы имеем богатый опыт на рынке технологий идентификации и готовы поделиться им с вами!

grey.gif

О компании R-ID

Компания R-ID специализируется на разработке собственных и внедрении партнерских приложений (в том числе и мобильных) для управления цепочками поставок, автоматизации производственных участков и распределительных центров, оптимизации маршрутов доставки и инкассации, управления складским двором. Также R-ID обеспечивает поставку, интеграцию и обслуживание мобильных компьютеров, терминалов сбора данных, мобильных принтеров и принтеров этикеток, RFID-оборудования и меток. Еще одно направление деятельности компании – проектирование и развертывание промышленных беспроводных Wi-Fi и Mesh сетей. 

R-ID имеет высший партнерский статус у компаний-производителей программного и аппаратного обеспечения, таких как Zebra Technologies, Extreme Networks, Symphony Retail Ai, Honeywell Scanning and Mobility, Panasonic, TSC Auto ID Technology, Cisco.

R-ID работает на российском рынке с 2005 года. С 2007 года входит в состав холдинга ITG (Inline Technologies Group), занявшего 7 место в списке крупнейших IT-компаний России по итогам 2016 года (рейтинг составлен РБК+).

О компании Zebra Technologies

Zebra Technologies Corporation помогает компаниям идентифицировать, определять местонахождение, а также отслеживать свои активы, сделки, человеческие ресурсы при помощи цифровой печати «по требованию» и решений автоматической идентификации. Более 90% компаний из рейтинга Fortune 500 в 100 странах мира применяют инновационные и надежные решения и расходные материалы Zebra, RFID-принтеры и программное обеспечение, которые увеличивают производительность, снижают затраты, а также способствуют развитию более качественного клиентского обслуживания.

Другие новости

© 2011–2018 ЗАО «Эр-АйДи» (R-ID). Все права защищены
Адрес страницы в интернете
http://www.r-id.ru/news/gotovimsya-k-farmatsevticheskoy-egais-vmeste-s-r-id/