ENG
мы в социальных сетяхFacebookLinkedInInstagramYouTubeRSS
127521, Москва, ул. Октябрьская, 72
+7 (495) 645-44-48 | contact@r-id.ru
Новость рынка 20 февраля 2018

Эксперимент по маркировке обуви начнется в России летом

Летом 2018 года в России может начаться эксперимент по маркировке обуви специальными знаками и по созданию системы прослеживаемости оборота обуви. Проект постановления правительства о запуске эксперимента размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Маркировать обувь начнут 1 июня, завершится эксперимент 31 декабря 2018 года.

19.jpg

Цель эксперимента – проверить эффективность механизмов маркировки в борьбе с незаконным ввозом, производством и оборотом обуви; повысить сбор таможенных и налоговых платежей; определить технические возможности информационной системы, в рамках которой будет проводиться эксперимент. По его итогам власти решат, насколько целесообразно вводить обязательную маркировку обуви в России.

Организации оптовой и розничной торговли, производители и импортеры обуви примут участие в эксперименте на добровольной основе. Они будут руководствоваться методическими рекомендациями, разработанными Министерством промышленности и торговли РФ. В документ войдут, в частности, правила маркировки обуви и требования к оборудованию, используемому для нанесения и считывания кодов. Правилами маркировки определят виды средств идентификации, структуру кодов, способы их формирования и нанесения.

Напомним, что Минпромторг рассматривает два варианта маркировки для идентификации обуви — QR и Data Matrix.

Data Matrix наносится на изделие методом прямой печати, а также печатью на бумажных и полипропиленовых материалах при помощи термо- и термотрансферных принтеров. Также для нанесения можно использовать приложения для печати этикеток. Для считывания применяются сканеры штрихкодов и терминалы сбора данных.

Нанесение QR-кода на товар зависит от тиража и исходного материала упаковки. Для печати малого количества этикеток подойдет и обычный принтер. Для оптовых поставок потребуются принтеры с прямой термопечатью и термотрансферного типа, а также расходные материалы – этикетки и риббоны.

Отметим, что компания R-ID располагает необходимыми материалами и оборудованием для нанесения Data Matrix и QR-кодов на вашу продукцию и их считывания.

Для печати этикеток на коробки с обувью идеально подойдут принтеры компании Zebra Technologies.

Zebra ZD410 – компактный настольный термопринтер с большим потенциалом для вашего предприятия. Преимущество этого устройства – демократичная цена. Легко устанавливается за счет широкого выбора интерфейсов подключения. Максимальная ширина печати – 2 дюйма.

zd410-1280x455-print-72dpi.jpg
Zebra ZD420 – миниатюрный настольный принтер для термотрансферной печати. Прост в интеграции и обслуживании. Включает практически все современные проводные и беспроводные интерфейсы подключения и поддерживает работу на многих языках, благодаря чему установка принтера будет быстрой и лёгкой. Ширина печати – 4 дюйма.

zd420-315x233-print-72dpi.jpg

Zebra ZT220 DT – термопринтер для коммерческого использования. Установка занимает минимум времени и не требует специальных знаний. Небольшие размеры и удобный, современный дизайн позволяют размещать принтер в тесной рабочей среде. Гарантировано высокое качество печати даже на бумаге узкого формата. Подключается через USB. ZT220_headon_media-web-72dpi.jpeg

Коммерческий принтер Zebra ZT220 TT по своему функционалу и дизайну практически повторяет Zebra ZT220 DT, однако в этом устройстве предусмотрена возможность термотрансферной печати.

Для считывания Data Matrix и QR-кода также рекомендуем оборудование Zebra Technologies.

Терминалы сбора данных серии TC51/TC56 значительно повысят эффективность и качество обслуживания клиентов. По своему дизайну они напоминают популярные смартфоны, при этом обладают высокой вычислительной мощностью. Превосходно сканируют одномерные и двухмерные штрихкоды, даже если они повреждены или плохо пропечатаны. TC51TC56.jpg
У вас небольшая компания и вы желаете сэкономить время и деньги? Купите мобильный компьютер TC20. С этим терминалом вы повысите скорость инвентаризации запасов. Еще одно преимущество – способность удерживать заряд в течение всей смены. Мобильный компьютер можно использовать как средство связи между сотрудниками благодаря встроенной функции мгновенных сообщений Workforce connect и режиму рации. Терминал сбора данных Zebra TC20.jpg

В ассортименте R-ID есть аксессуары и расходные материалы для принтеров – этикетки, риббоны, смотчики и аппликаторы.

Наши специалисты готовы составить для вас уникальное предложение с учетом специфики отрасли. Позвоните по телефону +7 (495) 645-44-48 и получите бесплатную консультацию.

grey.gif

О компании R-ID

Компания R-ID специализируется на разработке собственных и внедрении партнерских приложений (в том числе и мобильных) для управления цепочками поставок, автоматизации производственных участков и распределительных центров, оптимизации маршрутов доставки и инкассации, управления складским двором. Также R-ID обеспечивает поставку, интеграцию и обслуживание мобильных компьютеров, терминалов сбора данных, мобильных принтеров и принтеров этикеток, RFID-оборудования и меток. Еще одно направление деятельности компании – проектирование и развертывание промышленных беспроводных Wi-Fi и Mesh сетей. 

R-ID имеет высший партнерский статус у компаний-производителей программного и аппаратного обеспечения, таких как Zebra Technologies, Extreme Networks, Symphony Retail Ai, Honeywell Scanning and Mobility, Panasonic, TSC Auto ID Technology, Cisco.

R-ID работает на российском рынке с 2005 года. С 2007 года входит в состав холдинга ITG (Inline Technologies Group), занявшего 7 место в списке крупнейших IT-компаний России по итогам 2016 года (рейтинг составлен РБК+).

Другие новости

© 2011–2018 ЗАО «Эр-АйДи» (R-ID). Все права защищены
Адрес страницы в интернете
http://www.r-id.ru/news/eksperiment-po-markirovke-obuvi-nachnetsya-v-rossii-letom/